:strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1776879/original/097668900_1511253978-tuna-eyeball-600x385.jpg)
Cara untuk menyajikan mata tuna di Jepang, biasa direbus dan dibumbui dengan saus kecap, gula, dan mirin (semacam anggur beras atau sake).
Akan lebih baik jika memakannya mulai dari bagian otot mata. Otot pada mata ikan tuna memberikan perasaan seperti makan gurita. Namun, rasanya hampir mirip seperti makan telur rebus.
Setelah makan bagian otot luar mata, kamu bisa makan bola mata ikan yang teksturnya mirip seperti jeli. Selain dimasak dengan cara seperti itu, mata ikan juga biasa dikonsumsi secara mentah pada restoran sushi di Jepang.
Meskipun begitu, kepopuleran mata tuna saat ini tidak hanya di Jepang saja, negara lainnya di kawasan Asia lainnya juga banyak yang mengonsumsi makanan ini.
Apa kamu tertarik mengonsumsi makanan tersebut?
(Ai/Ul)
**Ingin berbagi informasi dari dan untuk kita di Citizen6? Caranya bisa dibaca di sini
**Ingin berdiskusi tentang topik-topik menarik lainnya, yuk berbagi di Forum Liputan6
Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:
No comments:
Post a Comment