Beberapa diantaranya bahkan bisa membuat perut kamu mual saat melihat orang dengan menyantapnya dengan lahap
Dream - Beragam kebudayaan dan kegemaran manusia di setiap negara membuat banyak hal-hal yang dianggap tak masuk akal dan aneh justru menjadi kelaziman di tempat tersebut.
Selain budaya, soal pilihan menu makanan sebuah negara juga banyak yang dianggap aneh oleh bangsa lain. Ya, di dunia ini ada berbagai jenis makanan yang terasa tidak normal dimakan manusia.
Beberapa bahkan dianggap masakan yang bisa bikin geleng kepala atau bahkan muntah saking aneh atau menjijikannya!
Penasaran apa saja? yuk simak ulasanya dibawah ini...
1. Lutefisk
Lutefisk adalah hidangan tradisional negara-negara Skandinavia. Dalam bahasa Skandinavia, lutefisk secara harfiah artinya 'ikan lye'. Intinya lutefisk adalah ikan yang disiram dengan lye, sejenis soda bercitarasa tajam.
Dibuat dari ikan cod yang diasap atau diasinkan, kemudian direndam dalam lye atau air selama beberapa hari sampai dagingnya mengembang dan lunak seperti agar-agar. Pada titik ini ikan memiliki Ph antara 11 dan 12, yang berarti berbahaya untuk dimakan.
Tetapi dengan pengolahan lebih lanjut lutefisk relatif aman untuk dimakan. Makanan ini bahkan termasuk populer bagi warga Norwegia, Swedia, dan Finlandia. Mereka menyajikan lutefisk sebagai salah satu hidangan khas Natal.
2. Koktail udang pedas
Berbeda dengan koktail udang klasik, koktail ini disajikan dengan bumbu rahasia terpedas di dunia. Bumbu itu tampak mengesankan karena tidak menggunakan merica sedikitpun.
Lantas apa yang menyebabkan pedas? Rupanya meski bernama cocktail udang, masakan ini justru sebagian besar terdiri dari horseradish (semacam wasabi, sebuah bumbu masak super pedas) yang bisa membuat siapapun merasa perutnya 'Berlubang' karena pedasnya.
3. Cabai terpedas di dunia
Smokin Ed's 'Carolina Reaper didapuk sebagai cabai terpedas di dunia oleh Guinness World Records. Cabai ini dinilai begitu mematikan. Jika dilihat dengan menggunakan skala scoville, cabai hibrida ini memiliki tingkat kepedasan mencapai 1,569,383 - 2,200,000 Scoville Units atau jika dibandingkan dengan cabai merah biasa, maka tingkat perbandingannya adalah 1 berbanding 2,2 juta.
Berani mencoba?
4. Tarantula goreng
Makanan ini banyak dikonsumsi di Kamboja. Tarantula oleh warga Kamboja dimasukkan ke dalam kategori beberapa makanan lezat di dunia, seperti kaviar atau truffle.
Laba-laba yang konon lezat itu dijual hingga 1 dolar AS (Rp13 ribuan) per ekor. Tarantula goreng itu dijual jalan-jalan Siem Reap, Kamboja.
5. Buah Ackee
Di Jamaica buah ini terkenal untuk dikonsumsi biasanya secara mentah maupun pada masakan tradisional. Yang berbahaya dari buah ini adalah karena ia mengadung sebuah racun yang bernama racun hypoglycin. Racun dari buah ini dapat mengakibatkan muntah-muntah, koma bahkan kematian. Semua itu dapat terjadi apabila Buah Ackee dimakan selagi ia belum matang.
6. Kecubung
Sejak dulu, masyarakat Tionghoa menggunakan kecubung sebagai obat selesma. Bisa jadi, efek pedas, pahit, dan menghangatkan inilah yang membuat kecubung dimanfaatkan untuk obat flu.
Manfaat lain dari kecubung, selain untuk mengatasi flu, juga bisa mengatasi impotensi, meredakan asma dan sakit gigi.
Yang perlu diperhatikan, penggunaan kecubung bisa berefek samping. Keracunan bisa saja terjadi. Dengan hanya diremas dan ditempelkan pada dahi bisa membuat orang mabuk.
7. Gurita hidup
Populer di negara Korea Selatan dengan nama Sannakji, biasanya kamu diharuskan untuk memakan gurita ini mentah secara langsung tepat ketika ia masih hidup.
Saat makan pastikan kamu mengunyah gurita ini dengan benar, karena jika kamu memaksakan menelan gurita ini hidup-hidup tentu akan sangat berbahaya.
Tentakel gurita tersebut akan dapat tertahan di tenggorokan kamu, menyebabkan kesulitan bernafas dan fatalnya kematian.
(Brightside.me)
No comments:
Post a Comment