
SPORTOURISM - Durian atau duren, buah satu ini menjadi raja dari segala buah. Aromanya yang khas, dagingnya lezat hampir semua orang sangat menggemarinya. Tapi, apa jadinya jika kulit durian juga ikut dimakan? Padahal terdapat banyak sekali duri tajam, yang kadang melukai tangan ketika akan membukanya.
Baru-baru ini tengah popular video tumis kulit durian. Aneh? Ya tentu saja, karena biasanya kulit buah satu ini tidak berguna sama sekali dan dibuang ketika sudah dimakan dagingnya.
[embedded content]
Dalam video ini, terlihat seseorang menyiapkan aneka bumbu untuk memasak kulit durian. Seperti irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah dipotong-potong, saus sambal, saus tomat, air secukupnya, dan minyak goreng.
Cara membuatnya, pertama-tama panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan putih, cabai merah hingga harum. Setela itu masukan kulit durian yang telah dipotong-potong, aduk. Lalu beri saus cabai dan tomat, aduk lagi. Setelah itu beri air secukupnya hingga kulit (mungkin) sampai empuk.
Alih-alih, masakan aneh ini konon dari batam. Hingga artikel ini dimuat, belum ada komentar dari media sosial manapaun, baik rasa atau aroma dari tumis kulit durian ini. Ternyata, ini hanyalah sebuah humor karena harga durian sangatlah mahal. Sahabat Sporto penasaran?
No comments:
Post a Comment