
Memakan pizza adalah kebiasaan yang agak seremonial di Indonesia. Artinya, hanya di momen tertentu atau kalau lagi kepengen saja. Cukup susah lho menemukan orang Indonesia menjadikan pizza sebagai makanan utama sehari-hari. Karena selain memang di Indonesia harganya masih cukup tinggi, orang Indonesia masih belum bisa terlepas dari kebiasannya mengonsumsi nasi dibanding roti.
Seringkali kita bosan dengan pizza yang ada di pasaran. Sekali-kali, kita perlu membuat pizza sendiri dengan racikan dan topping pilihan. Tapi, kamu harus tahu ada beberapa bahan makanan yang "haram" untuk dijadikan topping pizza. Hmm..apa saja ya?
1. Bayam
2. Tomat
3. Keju dan Udang
4. Nanas
Yang satu ini agak kontroversial, karena masih ada orang yang menyukai pizza dengan topping nanas. Walau begitu, kuatnya rasa manis asam pada nanas pada pizza sangat berpotensi membunuh nafsu makan orang yang tak suka nanas. Untuk amannya, mending hindari nanas sebagai topping agar pizza kalian bisa dinikmati bersama-sama.
5. Tuna Kalengan
Apa yang lebih buruk daripada topping udang pada pizza? Jawabannya, topping pizza yang menggunakan ikan tuna kalengan. Selain tidak terasa enak, ikan tuna kalengan merupakan makanan olahan, yang jika sudah berumur sekian lama, akan berbau amis.
6. Mayonaise
Terkadang para penikmat pizza yang masih awam, cuek dengan hal yang satu ini. Tetapi secara normalnya, pizza tidak diberikan dressing berupa mayonaise. Mengapa? Karena pizza merupakan adonan beras dan tepung, agak tidak cocok jika rasa netral yang ada pada roti pizza dipertemukan dengan asam manis saus tomat ditambah aroma mayonaise.
7. Sayuran
Banyak sekali vegetarian yang menganggap bahwa sayur bisa dipadukan pada makanan apa saja. Benar sih jika kamu vegetarian yang suka makan burger. Sebab, burger atau roti lapis masih cocok jika diselipkan selada. Tapi tidak dengan pizza, guys. Karena rasa selada serta sayuran, akan merusak topping daging serta keju yang sudah ada di atas pizza.
Baca juga: Yummy! Ada Pizza Alpukat yang Sehat untuk Vegetarian, nih!
No comments:
Post a Comment