Sunday, January 1, 2017

Kamu Pencinta Kuliner? 3 Cemilan Aneh Ini Harus Kamu Cobain!

Setiap daerah di Indonesia pasti punya makanan khasnya masing-masing, dan warganya pun bangga akan makanan-makanan khas dan tradisional mereka itu. Nggak terkecuali orang-orang di luar negeri, yang tentunya di setiap daerah yang mereka tinggali pasti memiliki makanannya masing-masing.

Kalau ngomongin masalah makanan, di dunia ini banyak sekali makanan aneh yang terlihat nggak lazim untuk dimakan, namun tetap mereka makan, mungkin karena sudah menjadi kebiasaan dan rasanya enak.

Nah, kalian mau tau nggak, cemilan-cemilan teraneh di dunia datang dari negara mana saja? Kalau kalian penasaran, langsung aja simak informasinya di bawah ini ya, guys..

Hakarl

Hákarl: Icelandic Fermented Shark

Cemilan ini datangnya dari Islandia, negara yang digadang-gadang sebagai surganya dunia. Masyarakat di sana suka memakan cemilan bernama Hakarl. Mau tau nggak Hakarl itu cemilan apa?

Yap, Hakarl adalah daging hiu Greenland yang difermentasikan dan dijemur di luar selama 4 hingga 5 bulan! Bisa bayangin, nggak, nyemilin daging ikan hiu?

Kanikko

Kanikko: Candied Crabs

Jepang memang surganya makanan dan cemilan unik, salah satunya adalah Kanikko alias kepiting kering yang diberi bahan pemanis agar enak ketika dikunyah. Kanikko dapat ditemukan di supermarket di seluruh Jepang, guys!

Sate Jangkrik

Crickets on a stick

Kalau kalian sedang berwisata ke Beijing atau Bangkok, jangan lupa makan sate jangkrik ya, guys! Sensasi kriuk-kriuknya nggak ada yang ngalahin!

This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article: The Guardian's Summary of Julian Assange's Interview Went Viral and Was Completely False.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...