GwiGwi.com – Jepang adalah negara yang punya berbagai macam kuliner khas. Kuliner tersebut cukup populer sehingga ada juga yang di jual di Indonesia. Ada ramen, sushi, okonomiyaki, udon, takoyaki, yang pastinya kamu suka banget. Jepang memang dikenal sebagai negara yang kaya akan kuliner. Namun ternyata Jepang juga punya kuliner aneh yang mungkin baru kamu dengar pertama kali.
Baru melihat menunya saja dijamin buat kamu merinding. Meski diracik dengan bumbu-bumbu yang gurih dan enak, namun bahan dasar utamanya termasuk ekstrim.
Memangnya seperti apa sih bentuk dari kuliner aneh asal Jepang itu? Ini lho daftarnya.
1. Shirouo no Odorigui
Salah satu kuliner aneh asal Jepang ini terbuat dari telur mentah yang di dalamnya ada ikan shirouo yang dikonsumsi hidup-hidup. Jadi kamu harus menahan rasa geli ketika ikan-ikan itu menggeliat di mulut kamu.

Sumber : media.foody.vn
2. Zazamushi
Merupakan kuliner asli Jepang yang terbuat dari serangga air. Makanan ini cukup populer. Kamu bisa menemukan zazamushi dalam bentuk kaleng di supermarket-supermarket di sana. Orang Jepang sendiri beranggapan bahwa memakan serangga ini sangat menyehatkan.

Sumber: mentalfloss.com
3. Shirako
Melihat bentuknya mungkin kamu akan mengira jika shirako terbuat dari usus sapi. Tapi ternyata shirako ini adalah makanan yang berasal dari alat genital ikan. Di dalamnya terdapat banyak sperma. Merupakan makanan yang cukup populer di Jepang, biasanya menjadi salah satu menu bar-bar yang ada di sana.

Sumber: marketmanila.com
4. Shiokara
Baca Juga: Ai Project, serunya kolaborasi dua budaya, Jepang dan Indonesia
Melihat bentuknya mungkin kamu mengira ini adalah makanan biasa. Shiokara merupakan kuliner asli Jepang yang terbuat dari seafood yang difermentasikan. Namun setelah difermantasikan baunya sangat amis dan rasanya asin. Cuma kamu yang kuat dengan bau amis yang bisa memakan shiokara.

Sumber: smartyindia.com
5. Es krim basashi
Mendengar nama es krim pasti kamu langsung ngiler. Tapi es krim satu ini unik bin aneh lho. Es krim yang cuma ada di Jepang ini terbuat dari daging kuda. Nah lho, gimana ya rasanya?

Sumber: travelandleisure.com
6. Hachinoko
Merupakan salah satu camilan khas dari Jepang. Dari bentuknya saja sudah jelas, camilan ini adalah larva ulat yang digoreng. Hachinoko dianggap menyehatkan karena mengandung banyak protein. Meski begitu hachinoko juga sering dimakan menggunakan nasi.

Sumber: likesharetweet.com
7. Inago no Tsukudani
Kuliner ini juga berasal dari serangga, tepatnya belalang. Lalu belalang-belalang ini diberi kecap manis sehingga menjadi kehitaman. Selain itu ditambahkan mirin untuk penyedap rasa.

Sumber: traveldreamscapes.wordpress.com
8. Ikizukuri (Sashimi hidup)
Seperti namanya sashimi yang disantap ini masih hidup. Ikan yang digunakan biasanya ikan yang sudah terlihat lemas. Memang penyajian ini membuat ikan lebih fresh, tapi kira-kira kamu tega nggak ya memakannya?

Sumber: wikipedia.org
No comments:
Post a Comment